Se você for como a maioria das pessoas, então você gosta de comer as bananas enquanto estiverem amadurecendo. Por isso, você provavelmente compra o seu estoque de bananas para uma semana enquanto ainda estão um pouco verdes. Você as come durante esse tempo, enquanto amadurecem, ficam amarelas e com algumas manchinhas escuras.
Lá pelo fim da semana, quando elas começarem a desenvolver manchas marrons e se espalharem pela banana inteira, você as joga fora porque você pensa que elas estão estragadas ou que já não fazem mais bem para a saúde. Se formos sinceros, você também jogaria outras frutas foras, se elas estivessem maduras demais e não tivessem um gosto bom mais.
Pense mais uma vez sobre isso!
Um estudo relata que o número crescente de manchas marrons não significa que elas estão maduras demais, mas sim que contêm características que fortalecem o nosso sistema imunológico. Bananas maduras contêm uma substância chamada fator de necrose tumoral, abreviado TNF. É uma substância que combate o câncer transportando células a lugares infeccionados ou inflamados do nosso corpo. Essas células infeccionadas são destruídas e assim é possível impedir de que as células cancerígenas se multipliquem e espalhem.
Isso combinado com o alto nível de antioxidantes que as bananas também contêm, elas fortalecem os glóbulos brancos e protegem assim o sistema imunológico. Por isso, faz sentido comer essas bananas em vez de jogá-las no lixo.
Incrivelmente nutritivo
Essa qualidade, que fortalece o sistema imunológico e que é encontrado nas bananas maduras, não é o único motivo por que essa fruta é boa para você. É verdade que bananas pertencem às frutas menos apreciadas quando se trata de alimentação. Enquanto novas descobertas sobre outras frutas, algumas delas muito exóticas, são feitas, acabamos esquecendo de que as bananas são uma fonte rica de vitaminas, nutrientes, fibras vegetais e açúcar natural.
Provavelmente, temos que mudar o ditado de que uma maça por dia traz saúde e alegria, substituindo maça por banana. Hoje em dia, americanos comem mais bananas do que maças e laranjas juntas.
Há muito mais motivos por que bananas mantém o seu corpo saudável.
1. Reduzem pressão arterial alta
O motivo, por que bananas abaixam a pressão e reduzem o seu risco de sofrer derrames ou infartos, é que elas contêm pouco sódio e são ricas em potássio. Em outras palavras, elas são a fruta para um coração saudável.
2. Tratam azia
Podemos considerar bananas antiácidos naturais. Mesmo uma banana por dia pode ajudar a tratar e reduzir os sintomas de azia.
3. São ricas em ferro
A anemia pode ser reduzida com uma dieta rica em ferro, e bananas têm muito ferro. Ferro ajuda na produção de glóbulos vermelhos e hemoglobina, e fortalece assim o sangue que fluí pelo seu corpo.
4. Fornecem energia
Se você está planejando malhar ou praticar outro esporte, então ajuda comer uma ou até duas bananas antes do seu treino. Elas vão te proporcionar energia adicional que durará uma ou duas horas, o tempo suficiente para você terminar o seu treino.
A sua resistência aumentará graças aos carboidratos, minerais e vitaminas que encontramos nas bananas. Além disso, o potássio, que contêm, vai evitar cãibras musculares.
5. São boas para o estômago
Pessoas que sofrem de úlcera devem evitar comer certos alimentos, já que, mesmo se forem ricos em nutrientes, podem causar dores e inclusive piorar as úlceras. Sem dúvida, as bananas são ideais para aqueles que sofrem de úlceras, já que elas são macias e suaves. A sua massa, parecida com a de um purê, protege a parede do estômago de ácidos e outras irritações.
6. Ajudam a tratar depressão
O motivo por que bananas ajudam a tratar depressões é que elas possuem uma grande quantidade de triptófano que o corpo transforma em serotonina. Serotonina faz você se sentir mais feliz, equilibrado e melhora o seu estado de humor.
7. Evitam obstipação
Bananas contêm uma quantidade suficiente de fibras vegetais que ajudam a ativar o ritmo intestinal. E é por isso que a banana é um remédio natural contra obstipação e prisão de ventre.
8. Acalmam os nervos
Muitas coisas podem te deixar estressado ou piorar o seu humor. Se isso acontecer, coma uma banana. Elas podem ajudar a regular a glicemia, a concentração de glicose no sangue, e contêm vitamina B que ajuda a te acalmar. O resultado é um melhoramento do seu estado de humor.
9. Controla a temperatura do corpo
Quando estiver fazendo frio, lembre-se de que uma banana pode regular a temperatura do seu corpo. É verdade também que bananas podem baixar a sua temperatura, se você estiver com febre.
10. Banana tem vitaminas
A banana é uma das frutas mais populares no mundo: ela é nutritiva, contém fibras e antioxidantes. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas sobre a banana, devido ao seu alto teor de açúcar e carboidratos.
Quando a banana é verde, ela é rica amido e amido resistente. Quando amadurece, esse amido se transforma em açúcar. Por isso, mais de 90% da composição das bananas são carboidratos, e ela acaba tendo baixos níveis de proteínas e gorduras. Os açucares da banana — sacarose, frutose e glicose — quando combinados com sua fibra, promovem grande energia ao corpo.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitamina C e vitaminas B1, B2, B6, além dos minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.
Já a banana madura, manchada, também contém compostos antioxidante, como a dopamina e catequina. A banana contém triptofano que atua na produção de serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor de quem as consome.
Benefícios da Banana
Rica em potássio, perfeita para baixar a pressão arterial.
Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo melhorar os problemas de constipação sem o uso de laxantes.
A banana acalma o estômago e ajuda na digestão.
Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, combatendo o cansaço.
Rica em vitamina B, acalma o sistema nervoso.
Ajuda a normalizar os batimentos cardíacos. Quando estamos estressados, reduz-se os níveis de potássio no organismo. A banana, rica nesse mineral, pode ajudar a reequilibrar esse potássio no organismo.
Além de garantir saciedade por mais tempo e dar uma segurada na fome, a banana ajuda melhorar a sensação de bem-estar.
Tipos de Banana
Não existe um tipo que seja muito melhor nutricionalmente que as outras. O valor nutritivo varia ligeiramente para cada espécie, mas todas as bananas têm características semelhantes. Existe apenas uma diferença sutil no aroma, no sabor e na textura delas, principalmente quando maduras e manchadas.
Banana-da-terra. Boa para cozinhar, assar ou fritar.
Banana prata. Ideal para preparação de vitaminas e comer in natura.
Banana maçã. Excelente para comer ao natural e fazer purês.
Banana nanica. Indicada para fazer bolos.
Banana-ouro. É a menor e mais doce, boa para adoçar bolos e vitaminas.
Fonte: Yahoo Brasil
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